Cerezo con frutos. |
Florece a finales de febrero en algunas zonas, y sus frutos comienzan a madurar desde finales de abril en adelante, según zonas y variedades.
Sus frutos son un excelente alimento y con muchas propiedades medicinales, en especial sus pedúnculos (rabillos de los frutos). Propiedades que a continuación les detallamos.
Cerezas de color oscuro. |
Muy beneficioso el consumo de frutos en dietas de adelgazamiento, pues debido a que son muy poco saciantes se pueden comer en abundancia, y al mismo tiempo nutrirnos con la gran cantidad de vitaminas y sales minerales que contienen.
Debido a la vitamina P que contiene, su consumo ayuda a prevenir o mejorar las varices y las hemorroides.
Al ser sus frutos casi todo jugo calman la sed y menguan el calor corporal como un refresco natural.
Con sus frutos se preparan licores, mermeladas, jarabes y un extenso arsenal de preparaciones culinarias, aprovechando su alto poder nutritivo.
Algunas personas, en primavera, cuando comienzan a madurar sus frutos, suelen hacer "cura de cerezas", que consiste en estar un día o dos, comiendo solo cerezas como único alimento.
Fotografías de José Romero.
SINONIMIAS
Francés: Cerisier.
Inglés: Cerry.
Italiano: Amarena.
No recordaba (o no sabía) lo de los pedúnculos. Me lo apunto, gracias!
ResponderEliminarSaludos!
Muy curioso todo lo que nos dices sobre las cereza, aparte de ricas, ayudan en muchas ocasiones.
ResponderEliminarGracias José, por el bonito comentario que dejaste en mi Pequeño Mundo.
Un abrazo.
Rosi