sábado, 29 de febrero de 2020

PEREJIL II

PEREJIL (Petroselinum crispum).

El 26 de Julio de 2014 escribí una entrada sobre las interesantes virtudes medicinales del perejil.
Al final de la entrada, en contestación a un comentario, les prometí escribir una receta muy interesante para el corazón, elaborada con perejil.
Ya casi me había olvidado de la promesa, pero hoy me he decidido a cumplirla.

Se trata de de una receta de la popular y famosa escritora y herborista María Treben.

Fotografías de José Romero.

Perejil
 Aquí la receta.

VINO CORDIAL.
Para trastornos cardíacos.

En una cacerola se calienta un litro de vino natural, de buena calidad, ecológico si es posible, tinto o blanco según el gusto de la persona enferma.
Se le añadirá dos cucharadas de vinagre de buena calidad y 10 tallos tiernos de perejil, hojas incluidas.


Perejil
 Lo dejaremos hervir durante 10 minutos. El vino hará espuma pero no lo dejaremos borbotear.
Después filtraremos el vino y lo mezclaremos con 300 gramos de miel pura de buena calidad.
Este vino cordial lo guardaremos en un frasco, botella o recipiente que se pueda tapar herméticamente.
De este excelente vino cordial nos tomaremos de dos a tres cucharadas diarias.


Perejil

Este vino lo recomendé a un amigo que tenía problemas del corazón (corazón agrandado), y cuando volvió a la visita del cardiólogo el corazón se le había reducido una barbaridad.
Una muestra de su efectividad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MARRUBIO BLANCO (Marrubium vulgare)

  Aquí les muestro el Marrubio blanco de esta temporada. Fotos realizadas hoy mismo. En esta zona la planta está en su apogeo para recolecta...