Fotografías de José Romero.
Wakame, alga |
Se puede consumir cruda (deshidratada), sola, remojada unos minutos en un poco de agua (agua que podemos utilizar según la forma de consumir), en caldo, hervida, en sopa, con ensaladas, con verduras, en puré, con vegetales, con legumbres, con cereales, en albóndigas, croquetas y empanadillas, o sea, de todas las formas para aprovechar sus nutrientes.
Wakame, alga |
En los problemas de OSTEOPOROSIS, por su riqueza en calcio protege los huesos. Muy recomendable para los niños en periodo de crecimiento y también para las mujeres embarazadas.
Recomendada como REMINERALIZANTE por su riqueza en minerales como calcio, potasio, magnesio, fósforo, hierro, cinc, selenio y sodio (que se rebaja bastante al ponerla en remojo).
Protectora de las enzimas digestivas.
Wakame, alga marina |
Aporta gran cantidad de yodo, muy útil para problemas de las GLÁNDULAS TIROIDEAS.
Muy aconsejable su consumo porque actúa de forma positiva en el metabolismo del COLESTEROL y también ayuda a disminuir la HIPERTENSIÓN.
Es una de las algas que cuecen en menos tiempo.
Rica en vitaminas: La B1, B2, B6, B12 y C.
Y esto es todo, de momento.
No sé nada a cerca de las algas y me ha parecido muy interesante esta entrada, sobre todo para el tema de los huesos y la merma de calcio en la menopausia.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Montse. Pues si los libros no mienten esta alga es muy rica en minerales y vitaminas.
EliminarUn abrazo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminar