Fotografías de José Romero.
Agar agar |
Agar agar |
Muy interesante para las personas que desean perder peso, pues al ingerir e hincharse con los líquidos que bebemos produce sensación de saciedad y evita el apetito desenfrenado que suele sentir la persona sometida a dietas de adelgazamiento.
Sus propiedades son laxante, digestiva y carminativa.
Se utiliza primordialmente como laxante suave, por su capacidad para absorber líquidos, así el alga se hincha y aumenta de volumen. Las funciones del colon son estimuladas y con ello facilita la expulsión de las heces.
Agar agar |
Produce gran aportación de nutrientes al organismo, todo ello libre de calorías, favoreciendo la buena digestión y una excelente absorción de dichos nutrientes.
Es un alga muy utilizada en Microbiología, como medio de cultivo para infinidad de microorganismos. También se emplea como medio solidificante para la preparación de óvulos, geles, supositorios y otros productos.
Agar agar |
Lo podemos adquirir en tiendas de dietética y en algunos centros comerciales, en forma de extracto de alga, en polvos, en barritas o mezclado con frutas u otros alimentos.
El Agar agar es una gelatina que se emplea mucho en gastronomía sustituyendo a otras gelatinas de origen animal. Carece de sabor propio y aporta consistencia a variedad de postres y a platos salados, así como para espesar caldos y sopas.
SINONIMIAS
Inglés: Agar agar.
Francés: Agar agar.
Alemán: Japanische Hausenblase.
Holandés: Agar agar.
Italiano: Agar agar.
No conozco el tema de las algas y me ha parecido muy interesante las propiedades beneficiosas de esta Agar agar ¡lo que aprendo con tus pots!
ResponderEliminarMuchos besos.
Hola Montse. La verdad es un alga que no tiene sabor y tiene muchos nutrientes. Yo personalmente la uso.
EliminarUn abrazo.
Hola Pepe, dime como puedo tomar el agar, agar, y si se puede tomar todos los días.
ResponderEliminarPues no hay ningún problema, y además nos aporta muchos nutrientes. Yo lo suelo utilizar molido echando un poco en las sopas o caldos, pues los hace mas espesitos, y ahora en verano también se puede utilizar en los helados caseros que preparamos.
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